ليزين

ليزين, est-il compatible avec l’allaitement?

Risque très faible

Assurance. Compatible. Risque minime pour l’allaitement et le nourrisson.

La lysine est un acide aminé essentiel qui n’est pas produit par le corps et doit être ingéré par l’alimentation. On les trouve en grande quantité dans les légumineuses, les céréales, la viande rouge, les poissons de mer, le fromage et les œufs. Il est nécessaire à la synthèse des protéines de l’organisme et à de multiples fonctions métaboliques.Il est utilisé comme complément alimentaire sans indications étayées par des preuves scientifiques.

Le lait maternel en contient naturellement et sa concentration, maximale dans le colostrum, chute au cours du premier mois de lactation (Harper 1984, Janas 1986, Spevacek 2015). La concentration de lysine, d’autres acides aminés et de protéines est plus élevée dans le lait des mères d’enfants prématurés que chez les mères d’enfants nés à terme (Atkinson 1980).La pasteurisation diminue légèrement la concentration de lysine et d’autres acides aminés (Silvestre 2006, Valentine 2010), bien qu’elle augmente la quantité de lysine biodisponible (Baro 2011).

Il est excrété dans le lait maternel en quantité cliniquement insignifiante (0,5 % de la dose administrée) et sous forme de protéines (Irving 1988, Thomas 1991).Son utilisation est considérée comme sûre pendant l’allaitement (Amir 2011, The Royal Women’s Hospital Fact Sheet 2013)

Alternatives ليزين

Aucune alternative n’est affichée car ليزين Il a un niveau de risque très faible.

Autres noms

ليزين est Lysine en arabe.

Voici comment cela s’écrit dans d’autres langues :

  • Λυσίνη (grec)
  • Лизин (cyrillique)
  • 赖氨酸 (chinois)
  • リジン (japonais)
  • C6h14Non.2SOIT2 (Formule moléculaire)

ليزين est également connu sous le nom de

  • acétate de lysine
  • chlorhydrate de lysine

Groupes

ليزين appartient aux familles ou groupes suivants :

  • ATC A09 et A16 : Acides aminés, enzymes et autres produits pour le tube digestif et le métabolisme
  • ATC V06 : Régimes, aliments, nutriments et compléments nutritionnels

Marques de commerce

Principales marques de divers pays contenant ليزين dans sa composition :

  • Aminoiodarsencal™. Contient d’autres éléments que ليزين dans sa composition

pharmacocinétique

Variable Valeur Unité

Biodisp. oral

83 %

Poids moléculaire

146 daltons

3.7 Heures

Rapport L/P

1.4

Bibliographie

Liste de 13 références

  1. Spevacek AR, Smilowitz JT, Chin EL, Underwood MA, German JB, Slupsky CM. La maturité du nourrisson à la naissance révèle des différences mineures dans le métabolome du lait maternel au cours du premier mois de lactation.

    J Nutr. 2015

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  2. Le Royal Women’s Hospital Victoria Australie. Médecines à base de plantes et traditionnelles dans l’allaitement maternel.

    Fiche descriptive. 2013

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  3. FEN – Fondation Espagnole de Nutrition. Livre blanc sur la nutrition en Espagne.

    2013

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  4. AESAN. Rapport du comité scientifique de l’Agence espagnole de sécurité alimentaire et de nutrition (AESAN) sur les conditions d’utilisation de certaines substances autres que les vitamines, les minéraux et les plantes à utiliser dans les compléments alimentaires – 1.

    Magazine du comité scientifique nº 17. 2012

  5. Amir LH, Pirotta MV, Raval M. Allaitement maternel – lignes directrices fondées sur des données probantes pour l’utilisation des médicaments.

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    Résumé

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  6. Baro C, Giribaldi M, Arslanoglu S, Giuffrida MG, Dellavalle G, Conti A, Tonetto P, Biasini A, Coscia A, Fabris C, Moro GE, Cavallarin L, Bertino E. Effet de deux méthodes de pasteurisation sur la teneur en protéines du lait maternel.

    Avant Biosci (Elite Ed). 2011

    Résumé

  7. Valentine CJ, Morrow G, Fernandez S, Gulati P, Bartholomew D, Long D, Welty SE, Morrow AL, Rogers LK. La teneur en acide docosahexaénoïque et en acides aminés du lait de donneuse pasteurisé est faible pour les prématurés.

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    Résumé

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    Suis J Clin Nutr. 1980

    Résumé

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