枸杞 (Gou Qi Zi, Gouqizi)

枸杞 (Gou Qi Zi, Gouqizi), est-il compatible avec l’allaitement?

Risque faible

Peut-être en sécurité. Probablement compatible. Léger risque possible. Suivi recommandé. Lisez le commentaire.

Fruit naturel d’une plante tibétaine utilisée comme aliment et en médecine traditionnelle chinoise (Ulbricht 2015). Il contient des polysaccharides, du bêta-sitostérol, de la rutine, des flavonoïdes œstrogéniques et des vitamines B et C (Fitoterapia.net, Gao 2017, Giner 2010).

A la date de la dernière mise à jour, nous n’avons pas trouvé de données publiées concernant l’allaitement.

Il a une série de propriétés qui ne sont pas bien prouvées pour la santé (Kwok 2019, Giner 1010). Il peut interférer avec les médicaments anticoagulants (Rivera 2012) et provoquer des réactions allergiques (Larramendi 2012, Monzón 2011).

L’Organisation des consommateurs et utilisateurs d’Espagne a détecté une contamination par des métaux lourds (cadmium, plomb, cuivre) et des pesticides en 2013 (OCU 2013).

Plante largement utilisée depuis l’Antiquité en Chine (Gao 2017). Compte tenu de son absence de toxicité aux bonnes doses, une consommation modérée serait compatible avec l’allaitement.

Précautions lors de la prise de préparations à base de plantes : 1. Assurez-vous qu’ils proviennent d’une source fiable : des empoisonnements sont survenus en raison de la confusion d’une plante avec une autre aux propriétés toxiques, des empoisonnements dus à la présence de métaux lourds extraits du sol et des intoxications alimentaires dues à une contamination par des bactéries ou des champignons. (Anderson 2017). 2. Ne prenez pas en excès ; suivre les recommandations des professionnels experts en phytothérapie. Les produits « naturels » ne sont bons en aucune quantité : les plantes contiennent des substances actives dont une grande partie de notre pharmacopée traditionnelle a été obtenue et peuvent provoquer des intoxications ou agir comme des perturbateurs endocriniens (elles contiennent des phytoestrogènes : Powers 2015) si elles sont consommées en quantité ou exagérées temps.

Autres noms

枸杞 (Gou Qi Zi, Gouqizi) C’est Goji en chinois.

Voici comment cela s’écrit dans d’autres langues :

  • Lycium barbarum (latin, nom botanique)
  • Fructus Lycii (latin, autre nom)
  • Lycium chinense (latin, autre nom)
  • 宁夏枸杞 (chinois)

枸杞 (Gou Qi Zi, Gouqizi) est également connu sous le nom de

  • baies de Goji
  • Cambron
  • escambron

Groupes

枸杞 (Gou Qi Zi, Gouqizi) appartient aux familles ou groupes suivants :

  • ATC V06 : Régimes, aliments, nutriments et compléments nutritionnels
  • NoATC FI1 : Phytothérapie systémique

Marques de commerce

Principales marques de divers pays contenant 枸杞 (Gou Qi Zi, Gouqizi) dans sa composition :

  • Pro Clinical Hydroxycut Perdre du poids™. Contient d’autres éléments que 枸杞 (Gou Qi Zi, Gouqizi) dans sa composition

Bibliographie

Liste de 9 références

  1. Kwok SS, Bu Y, Lo AC, Chan TC, So KF, Lai JS, Shih KC. Un examen systématique de l’utilisation thérapeutique potentielle des polysaccharides de Lycium Barbarum dans la maladie.

    Biomed Res Int. 12 février 2019;2019:4615745.

    Résumé

  2. Anderson P.O. Utilisation à base de plantes pendant l’allaitement.

    Allaiter Méd. 2017

    Résumé

  3. Gao Y, Wei Y, Wang Y, Gao F, Chen Z. Lycium Barbarum : Une herbe chinoise traditionnelle et un agent anti-âge prometteur.

    Vieillissement Dis. 1er décembre 2017 ;8(6):778-791.

    Résumé

  4. Pouvoirs CN, Setzer WN. Une étude d’amarrage moléculaire des imitateurs d’œstrogènes phytochimiques à partir de suppléments alimentaires à base de plantes.

    In Silico Pharmacol. 2015 mars 22;3:4.

    Résumé

    Texte intégral (lien vers la source originale)

  5. Ulbricht C, Bryan JK, Costa D, Culwell S, Giese N, Isaac R, Nummy K, Pham T, Rapp C, Rusie E, Weissner W, Windsor RC, Woods J, Zhou S. Un examen systématique fondé sur des preuves de Goji (Lycium spp.) par la Natural Standard Research Collaboration.

    Supplément diététique J. juin 2015;12(2):184-240.

    Résumé

  6. Les baies de Goji peuvent être toxiques.

    UCO 2013

    Texte intégral (lien vers la source originale)

  7. Larramendi CH, García-Abujeta JL, Vicario S, García-Endrino A, López-Matas MA, García-Sedeño MD, Carnés J. Baies de Goji (Lycium barbarum) : risque de réactions allergiques chez les personnes allergiques aux aliments.

    J Investig Allergol Clin Immunol. 2012

    Résumé

  8. Rivera CA, Ferro CL, Bursua AJ, Gerber BS. Interaction probable entre le Lycium barbarum (Goji) et la warfarine.

    Pharmacothérapie. 2012

    Résumé

  9. Monzón Ballarín S, López-Matas MA, Sáenz Abad D, Pérez-Cinto N, Carnés J. Anaphylaxie associée à l’ingestion de baies de Goji (Lycium barbarum).

    J Investig Allergol Clin Immunol. 2011

    Résumé

Écrivez-nous à elactancia.org@gmail.com


Laisser un commentaire 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *