Cacao brésilien

Cacao brésilien, est-il compatible avec l’allaitement?

Risque faible

Peut-être en sécurité. Probablement compatible. Léger risque possible. Suivi recommandé. Lisez le commentaire.

La graine de cette plante grimpante originaire d’Amazonie et répandue dans toute l’Amérique du Sud est utilisée.Contient des alcaloïdes, des xanthines (1 à 7 % de caféine, 0,01 à 0,2 % de théobromine et 0,01 à 0,3 % de théophylline) et des tanins.

Propriétés attribuées : stimulant nerveux, diurétique, bronchodilatateur.Indications Commission E du ministère allemand de la Santé : aucuneIndications approuvées par l’Agence européenne des médicaments (EMA) : états de fatigue et de faiblesse

Composant de nombreuses marques de boissons, infusions, gélules et comprimés à visée énergisante et amincissante.De nombreux cas de convulsions et d’arythmies cardiaques dues à l’intoxication ont été publiés.

Lors de la dernière mise à jour, nous n’avons pas trouvé de données publiées sur son excrétion dans le lait maternel, mais on sait que les xanthines sont excrétées dans le lait maternel, il est donc déconseillé de dépasser la quantité équivalente à 300 mg de caféine par jour pendant l’allaitement. .

Voir aussi les onglets Café et Caféine comme médicament.

Autres noms

Cacao brésilien C’est Guarana en latin, nom botanique.

Voici comment cela s’écrit dans d’autres langues :

  • Paullinia cupana (latin, nom botanique)
  • Paullinia sorbilis (latin, nom botanique)

Grappe

Cacao brésilien appartient à la famille ou au groupe suivant :

  • NoATC FI1 : Phytothérapie systémique

Marques de commerce

Principales marques de divers pays contenant Cacao brésilien dans sa composition :

  • 102Plus™. Contient d’autres éléments que Cacao brésilien dans sa composition

Bibliographie

Liste de 6 références

  1. Moustakas D, Mezzio M, Rodriguez BR, Constable MA, Mulligan ME, Voura EB. Le guarana fournit une stimulation supplémentaire par rapport à la caféine seule dans le modèle planaire.

    PLoS One. 2015

    Résumé

  2. Ciszowski K, Biedroń W, Gomólka E. Intoxication aiguë à la caféine entraînant une fibrillation auriculaire après surdosage d’extrait de guarana.

    Przegl Lek. 2014

    Résumé

  3. Pendleton M, Brown S, Thomas CM, Odle B. Toxicité potentielle de la caféine lorsqu’elle est utilisée comme complément alimentaire pour la perte de poids.

    Supplément diététique J. 2013

    Résumé

  4. Schimpl FC, da Silva JF, Gonçalves JF, Mazzafera P. Guarana : revisiter une plante fortement caféinée d’Amazonie.

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    Résumé

  5. Jalili J, Askeroglu U, Alleyne B, Guyuron B. Produits à base de plantes qui peuvent contribuer à l’hypertension.

    Plast Reconstr Surg. janvier 2013;131(1):168-173.

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  6. DJ des bois. Guarana : Paullinia cupana, P. sorbilis ; également connu sous le nom de cacao brésilien et «zoom».

    Soins de santé J Prim. 2012

    Résumé

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