Kiwicha, quihuicha

Kiwicha, quihuicha, est-il compatible avec l’allaitement?

Risque très faible

Assurance. Compatible. Risque minime pour l’allaitement et le nourrisson.

Plante herbacée originaire d’Amérique centrale et de la zone andine d’Amérique du Sud.Le grain est riche en protéines, en glucides et en minéraux et a été largement utilisé dans les aliments depuis l’Antiquité en Amérique centrale et du Sud (Mapes 2015).D’autres espèces d’amarante sont également consommées dans diverses régions d’Asie.

Source d’énergie et de nutriments comparable aux céréales (Pedersen 1990). Riche en macronutriments, micronutriments, dont vitamines et minéraux, et fibres (Coelho 2018, Lamothe 2015). Ce n’est pas une céréale et ne contient pas de gluten.

Aliment d’excellente qualité nutritionnelle, dépourvu de toxicité et parfaitement compatible avec la lactation.

A noter : cette plante n’a rien à voir avec le colorant du même nom, l’Amarante (E123).

Vous pouvez vérifier les informations de ce produit connexe ci-dessous :

  • Amarante (teinture) (Danger. Évaluer toutes les données. Utiliser une alternative plus sûre ou interrompre la lactation 3 à 7 T ½ (demi-vies d’élimination). Lire le commentaire.)

Autres noms

Kiwicha, quihuicha est l’amarante (kiwicha) dans la langue maternelle.

Voici comment cela s’écrit dans d’autres langues :

  • Amaranthus caudatus (latin, nom botanique)

Grappe

Kiwicha, quihuicha appartient à la famille ou au groupe suivant :

  • ATC V06 : Régimes, aliments, nutriments et compléments nutritionnels

Bibliographie

  1. Coelho LM, Silva PM, Martins JT, Pinheiro AC, Vicente AA. Opportunités émergentes dans l’exploration de la valeur nutritionnelle/fonctionnelle de l’amarante.

    Fonction alimentaire. 14 novembre 2018;9(11):5499-5512.

    Résumé

  2. Lamothe LM, Srichuwong S, Reuhs BL, Hamaker BR. Le quinoa (Chenopodium quinoa W.) et l’amarante (Amaranthus caudatus L.) fournissent des fibres alimentaires riches en substances pectiques et en xyloglucanes.

    Food Chem. 15 janvier 2015;167:490-6.

    Résumé

  3. Mapes Sanchez, Emma Cristina. L’amarante.

    Science. 2015

    Texte intégral (lien vers la source originale)

  4. Pedersen B, Knudsen KE, Eggum BO. La valeur nutritive du grain d’amarante (Amaranthus caudatus). 3. Énergie et fibres des céréales brutes et transformées.

    Aliments végétaux Hum Nutr. 1990 janvier;40(1):61-71.

    Résumé

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