Lippia citriodora, Lippia triphylla

Lippia citriodora, Lippia triphylla, est-il compatible avec l’allaitement?

Risque très faible

Assurance. Compatible. Risque minime pour l’allaitement et le nourrisson.

Les feuilles de l’arbuste sont utilisées à des fins médicinales, culinaires et aromatiques.

Contient des flavonoïdes, huile essentielle riche en citral et terpènes.

Propriétés attribuées sans vérification clinique : digestive, antispasmodique. Aucune indication de la Commission E du ministère allemand de la Santé.

A la date de la dernière mise à jour, nous n’avons pas trouvé de données publiées concernant l’allaitement.

Plante largement utilisée, notamment en Amérique du Sud. Compte tenu de son absence de toxicité, une consommation occasionnelle ou modérée pendant l’allaitement présenterait peu ou pas de risque.

Alternatives Lippia citriodora, Lippia triphylla

Aucune alternative n’est affichée car Lippia citriodora, Lippia triphylla Il a un niveau de risque très faible.

Autres noms

Lippia citriodora, Lippia triphylla est la verveine citronnée en latin, nom botanique.

Voici comment cela s’écrit dans d’autres langues :

  • Aloysia citrodora, Aloysia triphylla (latin, nom botanique)
  • Verveine triphylla (latin, nom botanique)
  • Λουΐζα (grec)
  • Вербена Лимонная (cyrillique)
  • Verveine odorante (Français)

Lippia citriodora, Lippia triphylla est également connu sous le nom de

  • Cédron
  • citron
  • verveine citronnelle
  • Verveine des Indes
  • yerbaluisa

Groupes

Lippia citriodora, Lippia triphylla appartient aux familles ou groupes suivants :

  • NoATC FI1 : Phytothérapie systémique
  • NoATC V06 : Condiments, épices et additifs alimentaires

Marques de commerce

Principales marques de divers pays contenant Lippia citriodora, Lippia triphylla dans sa composition :

  • Eau Carmen™. Contient d’autres éléments que Lippia citriodora, Lippia triphylla dans sa composition

Bibliographie

  1. Vargas Corrales, Veronica. Élaboration d’un thé aromatique à base de plantes de verveine citronnée (aloysia citrodora) et de mélisse (mellisa officinalis) traitées avec de la stévia (stevia rebaudiana bertoni) édulcorant naturel, selon la méthode de déshydratation.

    Thèse de doctorat. Université technique du Cotopaxi. 2012

    Texte intégral (lien vers la source originale)

  2. Caturla N, Funes L, Pérez-Fons L, Micol V. Une étude randomisée, en double aveugle et contrôlée par placebo sur l’effet d’une combinaison d’extrait de verveine citronnée et d’acide gras oméga-3 d’huile de poisson sur la gestion des articulations.

    J Altern Complément Med. 2011

    Résumé

    Texte intégral (lien vers la source originale)

  3. Abderrahim F, Estrella S, Susín C, Arribas SM, González MC, Condezo-Hoyos L. L’activité antioxydante et la stabilité thermique de l’infusion de verveine citronnelle (Aloysia triphylla).

    J Med Food. 2011

    Résumé

  4. Ponce-Monter H, Fernández-Martínez E, Ortiz MI, Ramírez-Montiel ML, Cruz-Elizalde D, Pérez-Hernández N, Cariño-Cortés R. Effets spasmolytiques et anti-inflammatoires d’Aloysia triphylla et du citral, études in vitro et in vivo.

    J Rés. musculaire lisse. 2010

    Résumé

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